Monday, October 02, 2006

Ganti Doa Baru, Kalo Doa Kemarin Ga Dikabulin

Malam ini gw nggak bisa bobo. Padahal gw udah minum mertigo, resep dari Tante Rita. Cuma ya itu, nggak berasa ngantuk ...

Sambil leyeh-leyeh di tempat tidur, gw nonton O Channel, Acara Satu Juta Maaf. Kalo nggak salah, lagi ngebahas soal keikhlasan. Di sana ada bahasan tentang kalo kita berdoa dan udah sekian lama doanya nggak terkabul, apa yang harus kita lalukan? Ganti doa? Pasrah? Atau apa?
Ustadnya menjelaskan panjang lebar soal hambatan doa. Konon katanya kelakuan kita sehari-hari pun bisa jadi penghalang, Tuhan mengabulkan doa kita.

Menengok ke belakang, gw pernah mengalami masalah yang sama. Dulu, gw yang teraniaya sama mantan cowok gw yang pecandu narkoba; selalu berdoa, "Tuhan, bila Anton memang untukku, dekatkanlah dia denganku. Jika tidak, jauhkanlah. Dan, jadikanlah ia lebih baik dan nggak pakai narkoba lagi." Itu doa gw setiap hari.

Makin kuat gw berdoa, makin dekatlah gw dengan Anton walo keadaannya dia nggak makin baik; dari user, jadi kurir trus nabrak orang sampai meninggal dan gw dipaksa polisi untuk menebusnya 15 juta!

Saat itu, gw merasa nggak sanggup kalau harus bersama dia lebih lama. Dan gw menelepon Bruder gw. Gw ceritain semuanya. Tanggapan Bruder gw, "Mungkin kau salah isi doanya!"
Sejak itu, gw mulai berdoa dengan kalimat yang berbeda. "Tuhan, aku orang bodoh. Tunjukkanlah padaku, apakah Anton memang jodohku? Perlihatkanlah padaku 1 kejadian dan saat aku melihat kejadian itu, aku yang bodoh ini langsung paham jawaban doaku; bahwa ia jodohku atau bukan, dan dari kejadian itu pula aku bisa menentukan sikap tanpa aku harus bertanya pada siapa pun."

Nggak lama dari gw merubah isi doa, Tuhan justru memberi jawaban. Ada 1 kejadian, saat Anton ngaku kalau dia udah nggak pakai shabu tapi mulai pakai putaw dan dia juga ngaku kalo udah mulai ngedarin narkoba; tanpa bertanya pada siapa pun, usai gw mengantarkan dia pulang, gw tutup pintu dan gw berdoa, "Tuhan terima kasih, Anton memang bukan untukku. Dia nggak menjadi lebih baik bahkan lebih gila dari sebelumnya. Terima kasih atas jawaban doa yang Engkau berikan."

Setelah itu tugas dan doa gw pun berubah lagi, gw nggak lagi berdoa mohon petunjuk, tapi gw berdoa lain; "Tuhan, sekarang siapkan hatiku untuk kehilangan dia, juga hati Anton biar dia mau menerima kenyataan bahwa aku nggak mau lagi sama dia. Aku nggak mau pindah kos, aku nggak mau melakukan apa-apa dan aku nggak mau dia mengancam aku dengan cara apa pun. Aku yakin, Tuhan pasti bantuin aku."

Sejak itu, Anton nggak pernah dateng. Tuhan mengatur ini semua. Sampai 1 hari, setelah 3 bulan nggak ketemu, pas ketemu lagi kita sama-sama dalam keadaan yang damai dan pikiran jernih.

Dari kejadian ini dan tanggapan Pak Ustad di acara Satu Juta Maaf tadi, gw cuma mo bilang, kalo doa nggak dikabulin, doa lagi aja dengan isi doa yang berbeda tapi tujuannya sama. Nggak semua orang dapat karunia jawaban doa melalui mimpi, nggak semua orang paham akan jawaban Tuhan, nggak semua orang peka sama kehendak Tuhan.

Mungkin dengan berdoa yang mengungkapkan semua kekurangan kita, Tuhan pun akan memberikan jawaban seperti yang gw alami ... 1 kejadian yang gampang gw pikirkan dengan nalar gw, sesuai dengan kapasitas otak dan daya pikir gw saat itu.

"Manager" Terbaik

Menjelang akhir September ini, gw merasa hidup gw lebih baik. Udah sejak awal September gw berdoa, supaya Tuhan mengubah hidup gw; bisa hidup lebih nyaman, bisa melunasi hutang-hutang, nenek gw nggak kambuh mlulu sakitnya, gw juga sehat selalu, dan lain-lainnya deh, termasuk kerjaan gw yang lagi stagnan.

Tadi sore, gw diingatkan kembali pada doa gw itu sama Pak Eriel. Tadi, Pak Eriel bilang, "Jangan pernah berpikir cara Tuhan bekerja pada diri kita. Jangan pernah juga tanya kapan Tuhan mau bantu dan mau ubah diri kita. Ikuti saja sesuai dengan waktuNya dan kita akan menikmati segala sesuatunya lebih baik sesuai dengan rencanaNya. Selain itu, jangan pernah kita mencari tahu bagaimana Tuhan berbuat sesuatu untuk kita."

Ya, Tuhan memang "manager" terbaik dalam hidup kita.

Gw juga bisa bilang, Tuhan itu "pemain catur" yang hebat. "Strategi" Tuhan untuk mengatur hidup gw, sering kali sulit gw pahami. Dan gw sebagai "pion"-Nya, gw akan membiarkan hidup gw berjalan sesuai dengan Pengatur Strategi Agung.

Gw percaya doa gw dapat mengubah "dunia", gw percaya Tuhan punya strategi hebat untuk hidup gw, gw percaya semua masalah pasti ada jalan keluarnya selama gw mau berusaha ...

Malam ini, gw merasa lebih lega dan gw makin yakin kalau Tuhan mengarahkan hidup gw dengan berbagai cara : maju, mundur, menyamping, melompat dengan satu tujuan yang baik sesuai dengan harapan yang Tuhan kasih buat gw. Amin.

Kulit "Burikku" Dipuji Nanda

Nggak tau ya, gw itu suka ngerasa kulit gw nggak bagus. Bukan apa-apa, emang faktanya gw juga kurang suka pake pelembut raga.

Dulu banget pernah ngiri sama orang yang punya bulu di tangan dan kaki. Banyak temen yang bilang, "Pakai CITRA kalo mo buluan." Dan Citra dah gw pake bulu nggak numbuh juga ...

Trus gw susah-susah gampang kalo milih pelembut raga karena gw suka kalo pas diolesin ke tangan pa kaki gw, langsung kering. Jadi, ya harus coba dulu sebelum beli.

Body lotion yang udah gw coba dan beli banyak juga, tapi jarang makenya. Cuma, belakangan ini gw merasa perlu. Karena suka nggak enak kalo pas pegang tangan temen gw kok lembut amat ya, sementara menurut gw tangan gw nggak lembut dan cenderung burik :)

Pekan lalu, gw ke Carrefour sama Inur. Di sana gw beli body lotion Viva yang terbaru dengan soya bean oil. Enak di kulit, pas gw pake langsung kering dan wanginya gw suka.

Besoknya, gw langsung pamerin body lotion gw itu ke Jason. Mendadak, Nanda bilang, "Pantesan aja kulit lo lembut kayak kulit bayi. Ternyata suka pake hand body ya?" Trus gw bengong ... Dalam hati, "Hah, kulit burik gw dipuji bow ...!"

Trus, Sabtu kemarin gw baru ngeh kalo kulit gw itu ternyata emang kenyal dan lumayan halus. Itu juga gw nyadarnya pas gw suntik VIT C. Ya, selama ini gw emang nggak pernah absen buat suntik VIT C dan Neurobion 5000; biar badan gw yang mulai ringkih ini bisa teteup seger ...

Lalu, pas gw pikir-pikir bener juga tuh VIT C bikin kulit bagus. Selain itu, kan gw juga dulu lumayan sering Ozon Terapi jadi ya bener aja kalo kulit gw lumayan bagus.

Dan mulai hari ini, gw nggak mikir lagi kalo kulit gw burik. Mungkin gw telmi sampe ngerasa kulit gw burik padahal sih ... lumayan halus ... :p

Sejarah Donat

Kue goreng atau fried cakes asalnya dari Belanda lalu, dibawa ke Amerika oleh wong londo. Kue goreng itu di tengahnya diisi kacang. Dan wong Amerika yang pertama kali menggabungkan "dough" and "nut" yang maksudnya adonan kue pake kacang! Lalu, jadilah doughnut atau yang sehari-hari kita bilang donat!

Trus, masalah lubang di tengah donat itu ... diciptakan oleh ibunya Hanson Gregory pada Tahun 1847. Ceritanya, kalo ibunya lagi buat kue goreng; Hanson merasa kue gorengnya kurang matang di tengah. Lalu, ia mengusulkan pada ibundanya untuk membuat lubang di tengah kue sebelum digoreng. Tujuannya ya biar matengnya rata sampai ke tengah.
Nggak nyangka ya, dari ide anak kecil kue goreng atau donat itu jadi tooooppp sampe sekarang ... !!!

Harapan I

Aku cuma ingin jadi sedikit energi dari setiap baterai yang engkau gunakan untuk memutar jam kehidupanmu, untuk kemudian kita memiliki sebuah jam kehidupan yang baik yang akan kita putar bersama-sama ...

I Love The Love

Dear Aldi ...

I feel when I think of You,

I think of You, a lot!

Blog is a New Media

Tahun ini kok gw jadi banci tampil yaa? Gw udah 3 kali ikutan lomba; yang pertama ikut lomba nulis produk Nutricia (Nutrilon RTD), trus ikut lomba nulis tentang Mata yang diselenggarain Tabloid Wanita Indonesia (walo ga menang) dan ikut games gokil buat ndapetin HP sepuluhjutaan itu ... :)

Yang bikin gw senang, karena tulisan gw di blogku tercinta http://ladyonline.blogspot.com/ ikut diterima dengan baik sama team Nutricia dan termasuk sebagai salah satu peserta lomba.

Berarti nggak sia-sia dong ya, gw berjuang buat blog liputan gw itu ... Selama ini, gw suka nggak PD kalo gw liputan dan gw bilang dari blog trus diremehin orang. Tapi, makasih buat BCA dan Samsung yang welcome banget sama gw ...

Beberapa waktu lalu, gw juga mengajarkan pada beberapa "wartawan bodrex" buat bikin blog ..., gw bilang, "Daripada kalian liputan tanpa media mending bikin blog deh! Bikinnya gampang, gratis dan jangan malas up date!"

Trus, 2 minggu lalu gw baca di AdDictions, majalah gratisan tentang advertising; kalo sekarang blog dilirik orang. Blog sendiri kependekan dari weblog yang secara harafiah disebut online jurnal dan beberapa waktu lalu masih dipandang sebelah mata.

Tapi, Pew Research Centre menemukan 27% pengguna internet di Amerika membaca blog. Dan sekarang diperkirakan 40 ribu blog baru muncul di internet setiap baru. Jadi, blog adalah media yang efektif.

Dengan potensi yang besar itu, blog didayagunakan banyak orang untuk berbagai tujuan termasuk beriklan. Blog juga dapat dijadikan sarana kehumasan tentang produk yang akan diluncurkan sebuah brand.

Pokoke, saat ini blog dijadikan alternatif word of mouth. Blog adalah new media yang berkekuatan nyata dan tak lagi dipandang sebelah mata.

Wah ... gw jadi makin bungah sehabis baca tulisan itu ... :) Gw juga pernah buka blog fashion stylist (dia orang Indonesia tapi tinggal di amerika sana), blognya tentang fashion dan iklannya gokil banget ... produk fashion branded pada masang iklan di sana ...

Semoga 1 saat blog gw juga bisa dilirik sama pemasang iklan yaa ... :) Nggak muluk-muluk, diakui sebagai media aja udah seneng banget kok ...

Jadi, jangan takut ngeblog yaa ...! Blog juga media yang efektif dan dibaca orang selama tulisannya ok dan judulnya menarik ... !!!